O cha' foi plantado nestas paragens, nos fins do sec.XVII / inicios do sec.XIX, durante a ocupacao britanica, para substituir a cultura falhada do cafe'. As montanhas na regiao de Nwara Eliya, proporcionam um clima temperado e abundancia de agua fresca, ideal para a cultura do cha'
O Cha' cresce em arbustos. A colheita consiste em apanhar as folhas mais tenras e claras situadas no topo do arbusto. As folhas mais maduras e escuras dao um cha' de qualidade inferior. Os arbustos sao podados e chegam a durar 40 anos antes de serem substituidos.
O cha produzido no Sri Lanka, e' correntemente designado por cha' preto, mas a sua infusao e' de cor alaranjada (amanha posto sobre a preparacao). Os beneficios do cha'para a saude estao comprovados cientificamente, sendo considerado os mais beneficos, o cha' verde (produzido em Taiwan e no Japao) e o cha' preto (produzido no Sri Lanka).
Entretanto vamos dar um passeio pelas montanhas do cha' do Ceilao, refrescante como a agua sempre a correr entre o verde e o azul:









photos: Montanhas entre Nwara Elyia e Kandy - Central Sri Lanka - Feb.2005
No comments:
Post a Comment